Эрик Давидыч выиграл суд в ЕСПЧ

Эрик Китуашвили все еще находится под арестом. Его дело рассматривает Дорогомиловский суд г. По словам адвоката, в ходе ареста следователь заявил, что проверяет Китуашвили на причастность к совершению ряда преступлений, в том числе особо тяжких и насильственных, но затем эти обвинения были сняты, а мера пресечения осталась. Поэтому суд присудил ему 2,1 тыс. Как уже сообщало АСН, Дорогомиловский суд Москвы начал рассматривать уголовное дело в отношении Китуашвили и его гражданской супруги Анны Каганской 19 сентября г. Фигуранты дела обвиняются в мошеннических действиях в сфере страхования и отмывании денежных средств. Как следует из обвинительного заключения, в г. Китуашвили создал преступную группу, в которой являлся лидером, следуя преступному плану и раздавая соответствующие указания членам группировки, совершил преступления с транспортными средствами. Вину Китуашвили и Каганская в инкриминируемом преступлении не признали. По версии следствия, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал хищение четырех машин.

Основатель «Смотра.ру» на свободе

Эрик Китуашвили Давидыч — видеоблогер, уличный гонщик, основатель сайта . Его детство было обычным, после школы Эрик пошел в армию. За время, пока он служил, отец организовал свой бизнес, основанный на автомобилях.

Почему задержали Эрика «Давидыча» Китуашвили, если он ни в чем не виноват На вопросы портала «АвтоВзгляд» ответили адвокат.

РС в мобильном В октябре Давидыча приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии по делу о мошенничестве. По версии следствия, он со своей гражданской женой и ещё несколькими сообщниками инсценировал угон четырёх автомобилей и получил по поддельным документам деньги от страховых компаний. По оценкам следователей, сумма страховых выплат превысила 8 миллионов рублей.

Позже Верховный суд признал незаконными почти два года ареста Китуашвили. Тогда адвокат видеоблогера указал, что его подзащитному осталось отбыть за решеткой совсем недолго: Давидыч был задержан в феврале года и провел всё это время в СИЗО, где по закону день считается за полтора дня, проведённых в колонии. Ориентировочно блогер должен был выйти на свободу в начале года. Китуашвили и Каганская вину не признавали. Они считают дело сфабрикованным. Видеоблогер, в частности, утверждает, что его арест стал местью за ролики, раскрывающие коррупцию в рядах сотрудников дорожной полиции.

Прокурор просит семь лет колонии для основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили

Печать Суд признал Эрика Китуашвили Давидыча виновным в мошенничестве. Дело Китуашвили рассматривает Дорогомиловский районный суд Москвы. Блогера обвиняют в инсценировке угонов трех дорогих иномарок:

За что и почему задержали и арестовали Эрика Давидыча (Китуашвили), в чем подозревают основателя – в нашем обзоре.

Личная жизнь Китуашвили Биография Имя Эрика Китуашвили сейчас достаточно популярно в среде видеоблогеров и любителей дорогих автомашин. Знают про Давидовича он так себя называет и обыватели в связи с громким уголовным делом. Попробуем взглянуть на историю со стороны. Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Служил в армии. В это время отец умер в году ушел со службы и занялся бизнесом, связанным с автомобилями: Вернувшись со службы, Эрик, тоже окунулся в автомобильный мир, причем обычные машины, тем более отечественные, никогда его не интересовали.

Он занимался продажей, ремонтом, тюнингом автомобилей. Быстро завел знакомства среди владельцев дорогих авто. На нем они с Ноггано стояли в московской пробке, он же часто заметен на видео. Эрик Давидович в юности ВК В году с другом участвовал в одном интернетном проекте автомобилистов, но хотел свой ресурс, со своими идеями и читателями.

Так был открыт сайт Смотра.

Как выглядит квартира Эрика Давидовича

Эрик Китуашвили в центре на втором плане Фото: Его обвиняют в крупном мошенничестве с автострахованием. Китуашвили заявляет о своей невиновности, настаивая на том, что дело против него сфабриковано. Обвиняемый связывает свой арест с выходом нового фильма о разоблачении коррупции в ГИБДД, но есть и другие версии произошедшего. Мера пресечения избрана по ходатайству следствия сроком до 20 апреля. Информация о задержании видеоблогера появилась днем ранее.

Однако в окружении Эрика Китуашвили связывают его арест с новым"Это уже не подделки — это просто новая бизнес-модель".

Такое решение сегодня вынес Тверской суд Москвы, сообщает пресс-служба столичной полиции. После задержания Эрику Давидычу было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний. После задержания и ареста известного блоггера и телеведущего Эрика Давидыча, в его квартире был проведён обыск с целью выявления доказательств его причастности к совершённому преступлению.

По версии следствия, арестованный Эрик Давидыч в июне года вместе с неустановленными лицами инсценировал хищение дорогостоящей иномарки на улице Каргопольской. Затем, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счёт страховое возмещение в размере 1 миллиона тысяч рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере.

У следствия есть основания полагать, что Эрик Давидыч причастен к совершению более восьми аналогичных преступлений. Между тем, арестованный сегодня Эрик Давидыч своей вины не признаёт, а задержание и арест связывает с разоблачительным фильмами о работе ГИБДД столицы. А адвокат задержанного Сергей Жорин и вовсе опасается за его жизнь. Правозащитник выложил на своей странице в фотографии синяков на теле Эрика Давидыча. Давидыч в суде.

Вопросы есть? По словам очевидцев, Китуашвили остановили на дороге сотрудники полиции, которые попросили его с ними сфотографироваться.

Суд отправил автоблогера Эрика Китуашвили в колонию за страховое мошенничество

Вячеслав Василенко Неделю назад автомобильный блоггер Давидыч был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Суд вынес ему меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Как считают сподвижники автора скандальных сюжетов, разоблачающих коррупционные схемы в органах МВД , заключение под стражу, как, впрочем, и само задержание, являются незаконными. По словам адвоката Сергея Жорина, подследственного обвиняют в нарушении ч.

Правда, никаких доказательств, уверяет юрист, на сегодняшний день у полиции нет.

Лидер автоклуба Эрик Китуашвили вместе с инициативной группой «Алмата деньги. Астана Бизнес. Регионы бедность.

Общество , От наказания также освобождена его гражданская жена Анна Каганская — ее подписка о невыезде отменена. Суд постановил снять арест с имущества Давидыча. Основанием для пересмотра дела стало то, что за время, прошедшее от вынесения приговора до сегодняшнего дня по двум эпизодам, за которые Китуашвили был осужден, истек срок давности срок привлечения к уголовной ответственности. На свободу он выйдет сразу после того, как в СИЗО будут доставлены документы суда.

Из пяти вменненых следствием преступлений по одному он был оправдан, а по двум другим истек срок давности. За эти же преступления Анна Каганская тогда получила 3 года два месяца лишения свободы, то есть с учетом ее домашнего ареста, наказание отбыла. Однако она была оставлена под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу. Блогер Китуашвили был задержан 22 февраля года по обвинению в страховых мошенничествах.

В апреле года Европейский суд по правам человека признал арест Давидыча в феврале года незаконным и присудил ему евро компенсации. Такое же решение принял Верховный Суд РФ в октябре года.

Эрик Давидыч: перезагрузка, планы и перспективы

Владимир Полетаев Президиум Верховного суда РФ проверил законность содержания под стражей основателя автомобильного сообщества"Смотра. И признал незаконным дальнейшее продление срока содержания его под стражей в СИЗО. Принято постановление о возобновлении производства по делу в отношении Китуашвили, а постановления Тверского суда Москвы от 19 апреля года и Дорогомиловского районного суда столицы отменены.

Напомним, Дорогомиловский суд Москвы приговорил Китуашвили к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима. При этом по одному эпизоду мошенничества суд оправдал блогера.

Эрик Давидович Китуашвили — это известный блогер и и занялся автомобильным бизнесом: ремонтом и обслуживанием элитных.

Но, вероятнее всего, это произойдет тогда, когда постановление ВС придет в Дорогомиловский суд и будет назначено заседание, на котором его уже точно отпустят. Весной года ЕСПЧ признал содержание Китуашвили под стражей незаконным и постановил выплатить 2,1 тыс. Ранее Дорогомиловский суд Москвы назначил Китуашвили наказание в виде четырех лет и восьми месяцев колонии по делу о мошенничестве со страховыми выплатами.

Кроме того, суд оправдал Китуашвили по одному из эпизодов. Ему вменялась инсценировка угона с Каргопольской улицы в Москве и получение за автомобиль 1,2 млн рублей страховых выплат. Также суд приговорил к трем годам и двум месяцам колонии общего режима другую фигурантку данного уголовного дела — гражданскую жену Китуашвили Анну Каганскую.

Мосгорсуд подтвердил решение по иску Якунина к основателю"Смотра.ру" Китуашвили

Итак, стритрейсер, автомобильный блогер Эрик Давидович Китуашвили впервые увидел свет 8-го июля года в столице России - Москве. Эрик в детстве [1] В семилетнем возрасте пошел в местную школу. Стоит отметить, что дисциплинированность не была главной чертой Эрика, поэтому его родителей частенько вызывали на беседу. Способным учеником юноша тоже не был - учился на тройки. Давидыч в школьные годы [1] По собственному признанию, работать начал с летнего возраста и попробовал себя в огромном числе деятельностей.

Китуашвили обвинили в мошенничестве со страховыми выплатами на миллионы.

Давидыч на свободе, но будет добивать я оправдания: С февраля года Давидыч находился следственном изоляторе. Его приговорили к 4 годам 8 месяцам колонии, но так как до этого решения он уже провел в СИЗО 2 года 8 месяцев, а по новому закону каждый день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии, то адвокат блогера подал апелляцию об окончании ареста из-за истечения срока давности. Не обманул. Несмотря на освобождение и снятие всех имущественных и денежных арестов, блогер будет добиваться оправдания по двум из четырех эпизодов, по которым не был оправдан, так как освободили его только из-за того, что истек срок давности наказания, а не из-за признания невиновным.

Сейчас получим полную версию апелляционного определения, будем обжаловать. Кстати, следствие не посчитало нужным привозить Давидыча на заседание, он выступал по прямой трансляции из СИЗО. Блогеру это не понравилось, он отмечал, что плохо слышит и почти не видит участников процесса. Китуашвили был обвинен в инициировании угона четырех автомобилей элитных марок — , и , а затем получении за них страховых выплат.

Верховный суд признал незаконным арест известного блогера Давидыча. Выйдет ли он на свободу - Росс…